2017年4月27日 ..:: HelpDesk » 自助防毒措施 ::..   登录
 服务快速链接 最小化

      

   最小化
  1. 请使用“校内Windows Update”服务,使用方法:将注册表配置导入系统(和校内服务器联通)http://windowsupdate.shisu.edu.cn/wu.reg ,直接选择打开或保存后找到wu.reg文件双击导入!。

  2. 请到http://nav.shisu.edu.cn 安装诺顿杀毒软件,或到http://nav.shisu.edu.cn/mcafee 安装迈克菲杀毒软件,请最好按照默认设置进行安装(基本上是一路回车或者单击“下一步”的操作),安装完成后,病毒库会自动及时更新,确保您的电脑安全。在安装诺顿杀毒软件之前,最好将您电脑上其它的杀毒软件卸载掉(在控制面板-添加/删除程序中卸载),这些杀毒软件一般有:瑞星、金山毒霸、KV、卡巴斯基 等。装好诺顿杀毒软件之后,它除了对文件进行实时监控之外,还会对Outlook、Foxmail收发邮件时进行实时监控,如果您觉得这个功能很烦,可以取消,步骤是:双击屏幕右下角诺顿图标 ->点击左侧栏中的配置->点击右侧的Internet电子邮件自动防护->去掉“启动 Internet 电子邮件自动防护”上的勾->然后连续单击确定按钮即可。

  3. 养成以下好习惯:
  • 平时上网下载的任何文件,在打开之前,必须先扫描病毒!!!如果您装了诺顿,则在文件或文件夹上右击,选择“扫描病毒…”即可。
  • 不要乱上小网站,尤其是那种自己跳出来的网站,一定不要上!
  • 安装一些免费软件时睁大眼睛,在安装快结束时注意它有没有让安装一些流氓软件,如:百度搜霸、雅虎助手、易趣购物等等,如果有,一定不要安装!
  • IE浏览器中阻止安装的插件,注意看是不是大公司的,如:微软、Adobe,如果不是,请谨慎安装!
  • 如果只是将U盘中的文件复制到硬盘中,请先打开写保护,避免感染病毒。

注:以上有些服务只针对于校园网内用户。


      

版权所有 (c) 2017 上海外国语大学信息技术中心   服务条款  隐私声明