2017年4月27日 ..:: 查看文章 ::..   登录
 服务快速链接 最小化

      

   最小化
上海外国语大学邮件系统升级通知
来源:原创 查看次数:17018

为落实我校深入学习实践科学发展观的精神及校教代会代表议案,解决邮件系统速度较慢、垃圾邮件过多、容量较小等问题,学校购买了较高级的商用邮件系统准备替换并升级现有的自己开发的邮件系统。此次升级的主要注意事项如下:

1. 2009年8月1凌晨将更换现有的邮件系统,原邮件系统将停止收发邮件。系统升级后,系统域名mail.shisu.edu.cn不变,登录新邮件系统用户名、密码不变,此次升级只迁移教工邮箱、学生邮箱不做迁移。新邮件系统学生邮箱用户名为学号、初始密码为身份证后6位。教工用户原系统中的收件箱、发件箱、草稿箱、垃圾箱内的邮件保留在新系统中,但“地址薄”内的地址和自创的文件夹内的邮件必须访问oldmail.shisu.edu.cn进行收取、查看,该地址(oldmail.shisu.edu.cn)将保留到2010631日,之后将停止服务。建议原用户提前将老邮件系统中的邮件和文件保存到自己的计算机硬盘中。

22009年10月10日起,新邮件系统将实行实名制认证(绑定工号、学号、身份证号)。届时,新邮件系统将仅供上海外国语大学在编教职工、人事代理、统招的高职生、本科生、研究生(硕、博士、博士后)使用,其他在校人员可提交书面申请至网络信息中心开通Email。部门共用邮箱在明确负责人后予以保留。3个月没人认领的邮箱将予以删除。新邮件系统上线后,网上注册将取消。请各部门下载学校邮箱用户信息统计,填好后发给admin@shisu.edu.cn

3.新邮件系统将升级反垃圾、反病毒的邮件防火墙,以保证邮件系统的安全和稳定运行。

4.系统升级后的具体使用方法,请参见新邮件系统的使用说明。

5.用户如有疑问,可在信息平台上提出或发送邮件至admin@shisu.edu.cn咨询。

6.邮箱服务升级过程中邮件收发功能均可正常使用。

7. 鉴于现邮件系统故障多数为部分用户使用弱密码致使帐号被黑客盗用并使整个系统遭黑客攻击和利用,建议用户增强自我保护意识,加强密码的安全保护。

8. 尽管我们会同有关公司做了几套预案,但此次更换系统牵涉的范围还是太大,系统更换期间仍可能会有一些无法预计的情况出现。如有不尽如人意之处,敬请广大师生谅解。

 

网络信息中心

200977


    

版权所有 (c) 2017 上海外国语大学信息技术中心   服务条款  隐私声明